陈渝萍

发布时间:2020年11月27日 10:34    (点击: )

陈渝萍,女,重庆市人,博士,教授,博士生导师,四川省高层次人才,Sigma Xi科学研究协会成员。南华大学药学院高层次人才,迄今在Gastroenterology, Cancer Research,Gut,Hepatology,Mol. Pharmacol.,J. Pharmacol. Exp. Ther.,Acta Biomaterialia等国际主流期刊发表SCI论文20篇,其中第一或通讯作者论文他引800余次,并获授权国家发明专利3项。因在P450酶基因方面的研究成果,获得了2007年美国药理学与实验治疗学会分子药理学博士后科学家奖(ASPET Molecular Pharmacology Postdoctoral Scientist Award),并受Current Drug Metabolism期刊特别邀请撰写综述文章。主持国家自然科学基金委面上项目1项并参与重点项目1项。担任国家自然科学基金委评审专家,以及J. Pharmacol. Exp. Ther.、Biochem. Pharmacol. 等期刊评审专家。主要研究领域包括纳米药物、心血管支架、肝病,以及P450酶基因相关的分子生物学等基础和应用。