殷祥标

发布时间:2021年11月10日 15:36    (点击: )

殷祥标,男,河南郸城人,博士,特聘教授,博士生导师,湖南省高层次人才。南华大学核科学技术学院青年优秀人才,兼任日本东京工业大学客座研究员、日本原子能机构访问学者。先后主持日本学术振兴会特别研究员博士及博士后基金(JSPS D2 & PD)、日本原子能机构博士后基金、反应堆退役机构青年基金等;参与国家自然科学基金委-日本科学技术振兴会国际合作项目,日本文部省和环境省重点项目等。相关研究工作在Environ. Sci. Technol, Water. Res., J Hazard. Mater.,Chem. Eng. J,和Sci. China Chem.等环境及化工领域国际顶级期刊发表高水平学术论文20余篇。主要从事环境放射化学领域的核素吸附分离、放射性污染去除、环境修复和核废物处理处置等研究工作。