胡蓉

发布时间:2021年09月29日 18:42    (点击: )

胡蓉,女,湖南湘潭人,博士,特聘教授,博士生导师,南华大学化学化工学院青年优秀人才。近年来在相关领域发表SCI论文30余篇,其中以第一作者/共同第一作者发表国际权威期刊论文17篇,包括Nature Communications,Angewandte Chemie, Biomaterials等,1篇研究论文被评为高被引论文。作为第二编辑参与撰写1部高分子材料领域书籍,以Co-guest editor组织Biomaterials期刊的AIE专刊。主持了国家自然科学基金青年项目、广东省面上项目等5项基金。研究工作围绕聚集诱导发光(AIE)光学探针的构建及生物医药应用研究开展。