当前位置: 首页>>学校概况>>现任领导>>正文

高山

发布时间:2023年03月21日 08:11    (点击: )

AA410高山,男,汉族,1969年2月出生,湖南长沙人,中共党员,管理学博士,研究员,博士生导师。现任南华大学党委书记。

担任教育部高校教学指导委员会委员,入选教育部首批“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”,兼任中国应急管理学会常务理事、校园安全专业委员会主任、全国教育系统社会稳定风险研究评估中心主任,中国高等教育管理研究会副会长,中南大学社会稳定风险评估中心首席专家。

历任中南工业大学校长办公室副主任、中南大学校长办公室副主任、主任,中南大学办公室主任,中南大学党委常委、中南大学党委副书记,长沙市委常委、宣传部部长等职。

主要从事风险治理、高教管理研究。主持国家自科基金面上项目、中宣部马克思主义理论研究和建设工程项目、湖南省社科基金重大项目10余项,主编中国应急管理学会蓝皮书系列《中国应急教育与校园安全发展报告》,出版《大学学科文化管理研究》《校园安全事件风险分析》等多部专著,在中外有影响学术期刊发表论文30余篇。先后获教育部校园文化建设成果一等奖、中国有色金属工业科技进步二等奖、湖南省首届信息化建设优秀成果奖等荣誉。

主持:学校党委全面工作

分管:党政办公室(法律事务办、政策研究室)

联系分管:核科学技术学院、马克思主义学院